Планируем детскую комнату. Советы и свежие идеи в Хабаровске

Планируем детскую комнату. Советы и свежие идеи

Планируем детскую комнату. Советы и свежие идеи

16.05.2022


Выбирая дизайн детской комнаты и детской мебели, требуется руководствоваться не только лишь своими пожеланиями и вкусами ребенка, но еще и прислушаться к мнению профессионалов в разных областях, к примеру, психологов и врачей.
Обстановка в детской комнате накладывает неизгладимый отпечаток на всю будущую жизнь человека, влияет на формирование личности ребенка.

1f4e0c6017ae31848d3958b399c47464_novyiy-razmer.jpg

Выбирая цветовую гамму для детской комнаты и мебели, лучше учитывать кое-какие научные факты, к примеру, то что цвета будут оказывать как положительное воздействие на ребенка, так и отрицательное.
Гамма цветов и оттенков, присутствующая в детской может повышать или снижать агрессивность у детей.
Голубоватый оттенок стен может вызывать у ребенка нормализацию давления крови и улучшение общего состояния.
Фиолетовый и красный возбуждают нервную систему, а еще утомляют и понижают работоспособность.
Располагаясь в помещении полностью белого цвета, ребенок может погрузиться в печальное, депрессивное состояние.

vybiraem-krovat-dlya-rebenka-ot-3-let-2.jpg

97-20.jpg

По этой причине цвет в дизайне детской комнаты имеет не только лишь оформительскую функцию, но еще и играет главную роль в становлении эмоционального состояния ребенка.
Подбирая гамму для детской стоит отдавать предпочтение не агрессивным, а пастельным тонам: светло-зеленоватый, голубой и т.д. - они усиливают обыкновенную освещенность комнаты и неплохо сочетаются с теплым цветом под натуральное дерево.
Яркие цвета обязаны присутствовать в детской, они отлично там смотрятся, однако их не должно быть чересчур много.

72-41.jpg

Для стен в детской комнате отлично подходят обои из бумаги, потому что они пропускают воздух и впитывают влагу, также они дешевы.
Клей нужно подобрать наиболее простой или особый клей для обоев из бумаги, сделанный на основе крахмала и который не содержит клейстер на основе муки или синтетических добавок - в экологическом смысле наиболее безопасный.

Чтобы комната была удобной для ребенка, она обязана соответствовать его возрасту, полу и характеру.
Школьники помладше весьма подвижны, им еще нужны игрушки, поэтому необходимы особые ящики или коробки  для них и, естественно, место для игр.

95-22.jpg

Для школьников, которые постарше, необходимо свободное пространство для общения со сверстниками, занятий спортом, по этой причине в комнате не должно находиться ничего лишнего.
Кресла-мешки в комнате ребенка довольно функциональны. Их преимущество в том, что такое кресло можно легко и быстро расположить в любом месте детской комнаты.
Постельные принадлежности можно убирать в специальную секцию шкафа или в  выдвижные ящики, расположенные в кровати.

42-43.jpg

Врачи для хорошего сна рекомендуют ложиться спать именно на кроватях, а не на раскладных диванах.

Кровать нужно ставить так, чтоб ребенок лежал в ходе сна вдоль вектора магнитного поля Земли, значит головой на север, соответственно, ногами на юг.
Белье и матрац обязаны быть из натуральных тканей, не электризующихся в ходе сна.
Неплохо, чтоб в детской комнате отсутствовали и компьютер, и телевизор, но если они там находятся, то перед сном комнату надо хорошенько проветривать.
Для размещения игрушек, белья, одежды нужно выбирать мебель, которая без труда доступна. В этом смысле удобны ящики на колесах, расположенные под постелью или в нижнем ярусе шкафов. А также комоды, стеллажи и пеналы для детской комнаты. 

3377bvrdzrnp-skmong2zmbt_novyiy-razmer.jpg

Большое значение для учеников имеет правильно сформированная зона занятий. Для этого покупают письменные или компьютерные столы.
Заботливые родители будут руководствоваться следующими рекомендациями, которые помогут грамотно организовать для ребенка-школьника его место для учебы и занятий:
* высота стола обязана быть на уровне кисти ребенка, который стоит с опущенными руками. Стол возможно подобрать с телескопическими ножками - это позволит отрегулировать его высоту по мере взросления ребенка
* ребенку необходимо непринужденно опираться, сидя за рабочим столом, обоими локтями на столешницу, которая обязана размещается на уровне солнечного сплетения. Если столешница в правильном положении, ребенок, поставив на стол локоть, кончиком среднего пальца сумеет коснуться наружного краешка глаза
* расстояние между столешницей и коленями не должно быть больше 10-15 сантиметров
* на письменный стол свет должен падать спереди и слева, чтоб тень от головы и рук не закрывала тетрадь
* стул стоит выбирать регулируемый. При правильно подобранной его высоте, в положении сидя голень и бедро ребенка создают прямой угол.
Сидение стула в рабочем положении должно на 5-6 сантиметра находиться под столом
* не стоит подбирать вертящийся стул или кресло, чтобы не давать лишний предлог для отвлечения от занятий маленьким непоседам
* присутствие подлокотников у стула или компьютерного кресла освободит ребенка от потребности удерживать руки на весу, также помешают ребенку сидеть в неправильном положении, к примеру, подложив под себя ноги
* высота сидения стула или кресла обязана быть отрегулирована так, чтоб на уровне столешницы находились подлокотники или на пару см ниже
* когда ребенок сидит, его спина обязана быть прямая, ноги твердо стоять на скамеечке или на полу
* непременно требуется поинтересоваться о сертификате качества, там должно быть помечено, что покупаемая мебель соответствует всем требованиям Минздрава и Госстандарту. 

neytralnyy-dizayn-detskoy-dlya-dvukh-detey-foto_novyiy-razmer.jpg

Разумеется, детская мебель обязана состоять из качественных материалов. Дорогой, но еще и самый совершенный вариант - детская мебель из массива дерева, где вся мебель выполнена из дерева.
Для детской мебели максимально подходящие материалы - клен, береза, ольха.
На мебели из сосны могут быть видны следы повреждения даже от не сильных механических воздействий.

detskaya-36-2.jpg

Ничуть не хуже натуральной древесины, а даже часом крепче, практичнее и надежнее - мебель из качественной, сертифицированной ЛДСП.
В данном случае нужно, безусловно, интересоваться сертификатом качества, и обратить внимание на то, чтобы мебель не выделяла резких малоприятных запахов. 

Чтобы повысить период пользования детской мебелью, удобнее приобретать модели, которые допустимо трансформировать по мере взросления ребенка. Это могут быть растущие стулья и столы, уровень столешницы и сидения которые регулируются, а кровати, с течением времени превращающиеся почти что во взрослые (до 190 сантиметров в длину).

e3ff52d305b95e018e77e5101b458ab5.png

Оптимальный подбор для детской  комнаты - трансформирующаяся мебель.
Наборы подобной мебели включают в себя не просто некоторые предметы.
Это многофункциональные конструкции, они могут быть изготовлены в виде функциональных кроватей-чердаков, двухъярусных кроватей, выдвижных кроватей, лестниц, горок, по которым может съезжать, шкафчиков, стеллажей, комодов, пеналов, тумбочек и полочек.
С помощью мебельных "трансформеров" сам ребенок начинает изучать обустройство своего личного пространства.

IMG_6543.jpg

Задумываясь об обустройстве детской комнаты и приобретении детской мебели, родители должны заранее посоветоваться с ее хозяином. Вы можете стать дизайнерами детской совместно с ребенком и избрать такие предметы детской мебели, какие подходят в частности вам и вашему ребенку.

Возврат к списку



X