Мебель для разнополых детей. Комната для мальчика и девочки в Хабаровске

Мебель для разнополых детей. Комната для мальчика и девочки

Мебель для разнополых детей. Комната для мальчика и девочки

11.05.2022
При оформлении интерьера детской комнаты для двоих детей и выборе мебели необходимо помнить о том, что дети, даже маленькие, это уже самостоятельные личности, со своими желаниями, вкусами и личным пространством.

Поэтому, если позволяет место в детской комнате, лучше сделать две отдельно стоящие кровати и два отдельных места для учебы и занятий.
У каждого ребенка будет свой личный уголок.

Если дети однополые и близки по возрасту, ваша задача упрощается.
Если дети разнополые и с большой разницей в возрасте, конечно, задача будет посложнее, но и в этом случае можно прекрасно организовать пространство в детской комнате, чтобы дети не мешали друг другу.
В этом случае помогут двухъярусные кровати, самый взрослый ребенок спит на втором ярусе - этот вариант является самым оптимальным, если комната маленькая.
2f5b4ecd7bb2b5cd817a675fd9b4bf5c.jpg

7EFB076F-EE5D-4CB4-9575-733E17CB50DE.JPG

Сейчас существует детская мебель, в том числе двухъярусные кровати универсальных расцветок, которые отлично подходят и для девочки, и для мальчика.

114946cc76c37f53fa0ffcea3d350fd6.jpg

Сложность оформления детской комнаты, в которой будут жить вместе брат и сестра, в том, что интерьер должен нравиться обоим детям, но при этом подчеркивать индивидуальность каждого ребенка.
В нашем магазине вы найдете детскую мебель, которая подходит для оформления общей комнаты для мальчика и девочки.
Выбрать отдельные предметы или коллекцию мебели можно по фото товаров. Каждый предмет мебели сопровождается подробным описанием и характеристиками, также мы с удовольствием публикуем фото-отзывы от родителей о нашей детской мебели.
215E98D2-3840-401F-8761-F70BBD039BEF.JPG

При оформлении интерьера детской комнаты, ориентироваться необходимо на следующие критерии: пол детей, возраст, а также индивидуальные предпочтения детей.
Конечно, сложно угодить двум разным человечкам одновременно, чтобы не возникали споры за любимую кровать, стол, шкаф или полочки. В связи с этим, обязательно нужно советоваться с детьми, будь то вопрос о выборе мебели, цветовой гаммы или других предметов интерьера.
Учитывайте хобби детей, привычки, постарайтесь воплотить их внутренний мир в интерьере детской комнаты.
Особенно это касается девочек. Обустраивая их пространство нужно тщательно продумывать каждый элемент дизайна комнаты, поскольку девочка сопоставляет себя с принцессой, а у принцессы все должно быть идеально.
1 для двоих.jpg

Если в одной детской комнате вместе живут и девочка, и мальчик, попробуйте максимально увеличить пространство между их кроватями или поставить перегородку, можно установить перегородку в виде стеллажа.
У детей, скорее всего разные интересы и представления о том, что должно быть на прикроватных тумбах и внутри.
Поэтому лучше либо разделить владения и предоставить каждому ребенку по тумбе, либо отдать ее в пользование одному из детей, а второму, скажем, выделить больше места в шкафу.
Правильно будет объяснить мальчику, что более удобное и комфортное спальное место должно принадлежать сестре.
Оформить пространство в детской комнате для каждого ребенка можно разными цветами, используя разный по цвету, но одинаковый по фактуре текстиль.
Любимые книжки, игрушки, игры и мультфильмы – это все натолкнет вас на идею, какой именно должна быть детская спальня-мечта.

Зонирование пространства в детской комнате
Комфортное существование в помещении достигается за счет деления на функциональные зоны: зона сна, игровая, рабочая и зона отдыха.
Можно расположить две детские кровати рядом, симметрично друг другу. При желании и возможности можно разделить их прикроватной тумбой, комодом, столом, перегородкой или стеллажом.
3AA7132F-A74C-4F5C-BC54-8FC4A0BC7849.JPG

Две девочки прекрасно могут ужиться в комнате с красивым текстилем, яркими элементами декора и украшениями. Скорее всего, при оформлении комнаты интересы девочек совпадут. Расположите между кроватями их любимые книги, игрушки или просто девичьи безделушки.

Для двух мальчиков обстановка комнаты должна быть более сдержанной. Кровати можно оформить одинаково, если мальчишки приблизительно одного возраста, на прикроватную тумбу или комод можно поставить нейтральную настольную лампу, будильник.

1AE02A34-EB80-4691-A49E-F50FD9D1FF61.JPG

Если вам посчастливилось иметь активных детей, которые предпочитают интерактивные, подвижные или спортивные игры, выделите чуть больше пространства под зону игр, расположите там плотный ковролин, шведскую стенку или складной стол для разнообразных настольных игр.
Если дети разного возраста, то старший ребенок будет больше времени проводить в учебной зоне.
Младшие с удовольствием будет находиться в окружении своих любимых игрушек. В случае примерно одинакового возраста детей, лучше выбрать вариант отдельных письменных или компьютерных столов.
И не следует оставлять детей вместе с одним компьютером. Чтобы в семье царила гармония и спокойствие, выделите лишние средства на приобретение второго компьютера.
736FFB2B-DBE6-4814-A1FE-C279E497BCF8.JPG

Комната для разнополых детей должна иметь отдельные укромные личные уголки для каждого из них. Там каждый ребенок будет чувствовать себя защищенным и уединенным, также там можно прочесть любимую книжку, порисовать или помечтать, оставаясь незамеченным в глазах своей сестры или брата. Поэтому, рекомендуется использовать мобильные перегородки-трансформеры, стеллажи или шторы.
Одной из самых экономных и универсальных в плане использования пространства является двухъярусная кровать. Она эргономична и при правильном оформлении интерьера, детская комната может выглядеть очень уютно.
Предоставьте вашим детям свободу самим выбрать, кто и где будет спать. В случае, если этот вопрос не получается решить мирным путем, вы можете просто договориться с детьми, что они будут поочередно меняться местами. Если дети разнополые, логичнее на втором этаже спать мальчику, если он подходит для этого по возрасту.

3 для двоих.jpeg

Советы: как оформить детскую комнату для брата и сестры
Предлагаем несколько полезных советов по оформлению интерьера комнаты, где будут вместе проживать брат и сестра.
* Найдите в нашем каталоге мебель, которая будет интересна обоим детям – как мальчику, так и девочке. Например, универсальные коллекции мебели Совята, Юниор, Модерн, Твое, Тедди, Твой Стиль, Умка созданы с учетом того, что в комнате могут проживать двое разнополых детей. По своему стилю и дизайну данные коллекции мебели идеально подходят и брату, и сестер.
* Выбирайте мебель для двоих детей с нейтральным дизайном. Родители могут подобрать для разнополых детей спокойный нейтральные оттенки, а не розовый или голубой, которые ассоциируются с определенным полом. Многие коллекции мебели выпускаются в двух и более цветах, поэтому можно купить комплект в едином стиле, при этом каждый ребенок выберет цвет, который ему по душе.
* Покупайте мебель, которая сконструирована так, чтобы сэкономить место. Например, вместо двух классических кроватей можно купить одну двухъярусную или кровати-чердаки с диваном или письменным столом внизу.
61f19e9e42b7c8c01cbffc20300fb984.jpg

* Выделите для каждого ребенка отдельный уголок, комод, шкаф, стеллаж, пенал или тумбочку для хобби, повесьте полки, где будут размещены принадлежащие ему аксессуары. Дети будут чувствовать свою уникальность – уголок мальчика будет отличаться от того, где хозяйничает девочка.
У нас можно подобрать предметы мебели в интерьер детской комнаты для разнополых детей нейтрального дизайна и специфические, которые выделят индивидуальность каждого.

Универсальные коллекции для девочек и мальчиков
Обратите внимание на коллекцию мебели Совята.
Модульный ряд мебели включает в себя 11 предметов, в том числе двухъярусную кровать.
Дизайн мебели отлично подходит и мальчику и девочке.
Формы предметов классические без усложнения конструкций. Все торцы мебели закруглены для безопасности детей. В отделке дизайна мебели используется дизайнерская фотопечать.
Фасады украшены симпатичными, забавными совятами. Такое оформление может понравиться и мальчикам, и девочкам.
0a8d703b5ec20275785f4044b75568a9.jpg


Еще один пример универсальной коллекции Мозаика из 16 предметов мебели. Цвета моделей этой серии мебели спокойные: модные цвета натурального дерева и белые.
Малышам будет достаточно базовых предметов обстановки: кровать, шкаф для одежды, стеллаж или пенал для игрушек, комод. Для школьников понадобится удобный письменный стол и стул, за которым комфортно делать уроки, потребуется доукомплектовать детскую комнату стеллажом для хранения школьных принадлежностей, книг и учебников.
3.3ок.jpg

Если вам нужна мебель в детскую для разнополых детей, выбирайте ее у нас. В каталоге большой выбор коллекций качественной, стильной, современной и безопасной детской мебели. Приобретенная у нас детская мебель будет долго приносить радость вашим детям удобством пользования, красотой, прочностью и надежностью.
Когда вместе в одной комнате живут и мальчик, и девочка, в плане равенства и симметрии все гораздо проще. У каждого есть свои потребности и они довольно редко будут пересекаться.

1 (2) ОК ОК.png

Главное здесь, что требуется от родителей - распределить места для хранения вещей и зоны действия. К примеру, стол у окна, полки - для девочки, стол, стеллаж и диван рядом - для мальчика. Так дети будут понимать границы своей территории и не будут ссориться по этому поводу.



Возврат к списку



X