Мебель для девочек в Хабаровске

Мебель для девочек

Мебель для девочек

16.05.2022
Прежде всего, определяясь с оформлением интерьера комнаты для девочки, необходимо выбрать тематику и мебель. Конечно, следует посоветоваться с владелицей комнаты, узнать ее желания и предпочтения.
В интерьер детской комнаты для девочки часто хочется добавить розовый или сиреневый цвета. Советуем чередовать их с белым или бледно-жёлтым, чтобы оживить комнату и не превратить её полностью в домик Барби - если у вас, конечно, нет именно такой цели. 
Белую мебель можно "разбавить" розовым или сиреневым, фиолетовым текстилем и элементами декора.

Белый-и-розовый-в-детской-для-двух-девочек.jpg

Пастельный-серый-и-розовый-скандинавский-стиль-для-двух-девочек.jpg

Прекрасный вариант оформления детской комнаты мебелью без привязки к розовому или сиреневому цвету. Не стоит клеить обои с ярким повторяющимся рисунком на все стены, выберите акцентной одну или две. Если обои пёстрые, то мебель лучше выбрать однотонную, белую или светло-бежевую.

detskaya-35-2 (1).jpg

Детская мебель для девочки — это в основном наборы мебели в белом цвете, но есть и множество других расцветок.
Предметы интерьера, текстиля и декора часто изготавливается в сочетании с розовым, сиреневым или фиолетовым, что придает помещению романтический штрих.
Шкафы для юных модниц обычно большие, а комоды вместительные.
Вы можете легко комбинировать мебель и аксессуары в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

17-47.jpg

46-43.jpg

Многое зависит от возраста вашей девочки, большинство девочек от 2 до 6 лет предпочитают розовый, фиолетовый, сиреневый цвета и их оттенки, им нравятся принцессы, феи, сказочные героини, мотивы из любимых мультфильмов, мишки и другие зверушки, красивые замки, бабочки, цветы и т.п.

21-2-728x410.jpg

Бывают и исключения, поэтому и нужно заранее выяснить вкусы вашей дочки и оформить детскую комнату в соответствии с ее предпочтениями.

Девочки-подростки зачастую начинают избавляться от своих любимых кукол и игрушек, им уже не отводится самое почетное место в комнате, появляются другие интересы и желание казаться старше. Поэтому комнаты для девочек-подростков оформляются соответственно.
oboi-s-treugolnikami-v-detskoj.jpg

Многие родители спрашивают себя, что должно быть в комнате девочки? Существует несколько предметов мебели, без которых не обойдется ни одно жилое пространство юной леди. Пожалуй, самые основные - это кровать и шкаф. 

В магазинах сейчас доступны кровати для девочек во многих цветах и формах.
Например, у некоторых моделей есть подголовник с короной или встроенный балдахин.
Хотя такие кровати чрезвычайно эффектны, но они будут служить ребенку меньше по времени, чем те, которые имеют стандартную форму, потому что не потеряют свою привлекательность и актуальность даже в период взросления девочки.
Матрасы являются неотъемлемым элементом кроватей. Они должны быть удобными и соответствовать размеру кровати.

44-43.jpg

Шкаф или комод — также важные элементы мебели для  размещения детской одежды.

Необходим вместительный шкаф, если позволяет помещение комнаты. В шкафу будут размещены все наряды молодой леди. Выбор шкафов и комодов очень велик, поэтому он удовлетворит вкусы даже самой требовательной модницы.

55-48.jpg

Детская комната — это не только место, где играют, но и учатся. В дополнение к кровати и просторным шкафам в помещении также должны находиться письменный стол и удобное кресло.

Лучшим выбором будет письменный или компьютерный стол с регулируемой высотой и наклоном столешницы. Для детей младшего возраста стол должен иметь ширину приблизительно 70-90 см и глубину 50 см, для более старшей девочки - немного больше: 100 × 80 см. Чтобы побудить детей принять правильную осанку, рекомендуется наклонить стол под углом около 16 °

Настольная лампа должна нести практическую функцию. Лучше отказаться от излишне декоративного абажура для современного дизайна, а предпочесть изделие с регулируемым углом наклона света. Соответствующее освещение будет обеспечиваться светодиодными лампами мощностью 3-5 Вт.

24-48.jpg

Мебель для девочек можно приобрести в  комплекте.
Гарнитур мебели обычно состоит из шкафа, стеллажа, письменного стола и кровати.
Мебель изготавливается из одного и того же материала и в одном стиле, который позволяет поддерживать целостность в расположении комнаты.
Тем не менее, мебель для девочек всегда может подбираться из разных линий.
Предметы мебели, которые являются комплектом - это самый простой и быстрый способ обустроить комнату для девочек, но они не требуют творчества.
Для того чтобы молодежное помещение выглядело хорошо, его стоит формировать по цвету. Такой набор обеспечит гармоничный вид комнаты.

detskaya-36-1.jpg

Разнообразие детской мебели в магазинах приятно радует родителей.

Главное, выбрать не только красивую мебель, но и удобную, функциональную.
Детская мебель в то же время должна быть экологически чистой и не выделять вредных веществ.
Детская мебель из ЛДСП - наиболее популярный и недорогой вариант детской мебели. Детская мебель должна быть безопасной, чтобы не доставляла травм и не ломалась.

36-41.jpg

Мебель нужно подбирать в соответствии с убранством детской, чтобы все элементы интерьера гармонировали между собой. Детская мебель для девочки должна быть оформлена в одном стиле и лучше, если это будут специальные детские гарнитуры или модульная детская мебель, выполненная в одном цвете. Модули легко комбинируются между собой и вы можете составлять и переставлять мебель в комнате, обновляя интерьер.

Конечно, на каждый запрос своего ребенка мы не сможем купить новую мебель, но вот сделать перестановку, поменяв местами несколько модулей мебельного комплекта нам вполне по силам. Дети видят и чувствуют новые перемены в своей жизни. Очень хорошо смотрится в детской мебель салатового цвета, этот цвет освежает комнату и благотворно действует на детскую психику.

58-42.jpg

Не следует брать за основу один однотонный цвет, ребенку такая комната покажется скучной. "Разбавить" интерьер помогут яркие акценты: шторы, покрывала, подушки, коврики и т.п. Правильно сочетая несколько цветов, вы добьетесь, чтобы комната стала жизнерадостной и вызывала только положительные эмоции.

Нужно отметить, что цвета детской мебели не должны быть слишком яркими, чтобы не уставали глаза ребенка и исключалось негативное влияние на детскую психику. Соблюдайте меру, чтобы комната не стала слишком пестрой и яркой, т.к. от такого цветового разнообразия можно быстро уставать.

22-48.jpg

Сейчас в магазинах можно найти большой выбор декоративных наклеек на мебель и стены, которые не оставляют следов, когда их убираешь. Такие наклейки очень помогают "оживить" мебель, сделать ее яркой и красивой. Можно менять наклейки в зависимости от возраста вашей девочки и ее комната и мебель всегда будут смотреться оригинально и интересно.

В изготовлении кроватей и мебели для девочек дизайнеры не жалеют ни сил, ни времени, чтобы радовать маленьких владелиц различными формами и цветами спальных мест. Встречаются не только функциональные кровати-чердаки, но и шикарные кровати с балдахином.

64-47.jpg

Кровать-чердак является самым универсальным элементом мебели, спальное место может сочетать и иметь несколько функций. Замечательно ладят между собой кровать, шкаф, комод, рабочая зона с письменным столом и лестница, по которой ребенок забирается на "чердак". Это очень удобные конструкции, при этом занимающие минимум места в комнате.
Ведь у каждого ребенка должно быть много свободного пространства. Все это и позволяют осуществить кровати-чердаки и двухъярусные кровати, если двое детей проживают в одной комнате.

7-9_novyiy-razmer.jpg

Спальное место в кроватях-чердаках находится на втором «этаже», под ним или сбоку располагается рабочий стол, зачастую имеющий световое окно. Следует заметить, что очень часто лестница на второй ярус сконструирована таким образом, что она состоит из отдельных ящичков, куда можно сложить мелкие вещи (одежду или игрушки). Согласитесь, такие модели можно считать верхом функциональности.

62-46.jpg

Если ваша девочка имеет свою собственную комнату, к тому же просторную и светлую, то хорошо будет смотреться и отдельно стоящая кровать или кровать с балдахином.

48-40.jpg

Со временем девочки меняют свои увлечения и интересы, поэтому комната может не соответствовать интересам ребенка.
Чтобы этого не произошло, выберите универсальную мебель для детской комнаты и украсьте ее аксессуарами и декором, которые будут изображать любимый персонаж ребенка из сказки или фильма на данный момент.
Это может быть набор наклеек на мебели, который будет прикреплен на стене, двери стола или шкафа, а также расставленные игрушки на полках или плакаты на стене. Декоративные наклейки легко снимаются и заменяются новыми, которые подходят для возраста ребенка. Благодаря интерьерным мелочам интерьер комнаты полностью изменится, хотя мебель останется прежней.

Сегодня вы можете легко найти ту мебель для девочки, которая удовлетворит общие вкусы, как ребенка, так и ваши. Главное, чтобы это была мебель самого высокого качества для детской комнаты. Отдайте предпочтение универсальной мебели, дополняя е тематическими аксессуарами, которые интересны ребенку в данный период жизни.





Возврат к списку



X