Комната для двоих. Что учесть? в Хабаровске

Комната для двоих. Что учесть?

Комната для двоих. Что учесть?

12.05.2022
Детская комната на двоих: что предусмотреть?
Непросто в одной комнате создать пространство, в котором было бы комфортно двум детям.
Вдвойне сложнее, если дети разного пола.
Что нужно учесть при создании интерьера детской для мальчика и девочки?

* Делим поровну
Глобально и по мелочам.
Если покрасить полкомнаты в розовый цвет, а полкомнаты в голубой, проблема зонирования пространства не решится.
Гораздо правильнее обозначать границы продуманной расстановкой мебели для девочки и мебели для мальчика.

dizajn-detskoj-komnaty-dlja-dvoih-detej-komnata_2.png

Мебель для девочки и мебель для мальчика может быть одинаковой по стилю. Разным будет наполнение – дети сами расставят на полках личные вещи. Обратите внимания на то, что вам нужно разделить детскую комнату, а не самих детей. Не перестарайтесь с четкостью границ. Так, например, шкаф, пенал или стеллаж для книг вполне может быть общим.

* Ориентируйтесь на характер своих детей
Если брат с сестрой отличаются друг от друга по темпераменту, нужно создать «отдельное» комфортное пространство для каждого из них. Например, мебель для девочки-жаворонка поставьте ближе к окну, а мебель для мальчика-совы уберите вглубь комнаты.
Учитывайте возраст. Понятно, что мебель для комнаты девушки плохо сочетается с кроваткой для малыша-дошкольника.
Придется пойти на компромисс: молодежная мебель займет большую часть комнаты, а для крохи-брата можно выделить «островок» – с детской кроваткой и игровой зоной.

dizajn-detskoj-komnaty-dlja-dvoih-detej-komnata_34.jpg

* Спальное место
Одна кровать или две? Самый простой вариант – двухъярусная кровать. Выкатная кровать также сэкономит пространство в комнате. Но неравнозначность спальных мест может привести к конфликтам между детьми. Этот вариант считается самым неудачным, особенно если брат с сестрой – подростки.
Лучше купить две кровати и расположить их в разных частях комнаты. Или рядом – встык или перпендикулярно друг другу, а примыкающую стену каждый ребенок оформит по собственному вкусу.

post_243_4408.jpg

* Рабочая зона
Один или два стола? Если позволяет площадь детской, то – два стола, рядом или в разных частях комнаты.
В маленькой комнате уместен один, но большой стол: Г-образный, состоящий из двух равных частей или длинный, разделенный на две зоны – с помощью цвета или линии-границы.
dizajn-detskoj-komnaty-dlja-dvoih-detej-komnata_31.jpg

Хуже уроков «по очереди» может быть только борьба за игровое время или объем памяти на жестком диске. Обязательно выделите детям по шкафу. Если нет такой возможности, то хотя бы разделите полки: пусть каждый отвечает за порядок на своей половине.

post_243_4404.jpg

* Игровая зона
Как разделить? Среди психологов бытует мнение, что игровую зону делить не стоит – так дети больше сближаются. Но практика показывает, что при большой разнице в возрасте у каждого имеются свои интересы, занятия и предпочтения.
То же можно сказать о разнополых детях, даже близких по возрасту.
Вот несколько способов разделения игровой зоны: установить ширму (вариант только для большой комнаты), установить перегородку, например, в виде стеллажа, можно постелить отдельные коврики, поклеить контрастные обои или выкрасить стены в разные цвета.

post_243_4371.jpg

Династия Кидс имеет выставочные залы и склады в Москве, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске.

Весь выбор детской мебели с ценами представлен на нашем сайте.
У нас вы найдете широкий ассортимент кроватей для детей и подростков, шкафов, комодов, столов, полок, стеллажей и пеналов.

Возврат к списку



X