Как выбрать детскую мебель. Советы по выбору мебели в детскую в Хабаровске

Как выбрать детскую мебель. Советы по выбору мебели в детскую

Как выбрать детскую мебель. Советы по выбору мебели в детскую

10.05.2022
Выбирать мебель для детской комнаты увлекательное, но не слишком простое занятие.
Чтобы обстановка и мебель в детской комнате радовала вас и ваших детей долгие годы, специалисты советуют в первую очередь уделять внимание самым важным характеристикам: качеству детской мебели, безопасности, эргономике и дизайну.

Качество и безопасность детской мебели
Действительно, качественную детскую мебель отличает целый ряд главных критериев. Среди них и тщательно продуманная конструкция детской мебели, применение высокотехнологичных и экологически чистых материалов для изготовления детской мебели и надежные, прочные безопасные элементы крепления.
IMG_6542.jpg

Последний момент особенно важен: все механизмы для детской мебели должны производиться с расчетом на многолетнее интенсивное использование, быть удобными и безопасными для детей.
Родители привыкли оценивать такие характеристики детской мебели, как внешний вид, функциональность и качество, но для комнаты ребенка важна еще и максимальная безопасность.
По этой причине важным вопросом становится экологичность материалов, из которых изготовлена детская мебель, отсутствие острых углов, вставок из стекла и иных элементов, которыми ребенок может пораниться.
214f612b-454a-4b88-9f01-84c112b5c584.JPG
Нельзя также забывать о соответствии габаритов предметов детской мебели размерам помещения, ведь нужно оставить ребенку и место для игр и предусмотреть место для занятий и дальнейшей учебы.

Безопасность – еще один принципиально важный параметр качества детской мебели, особенно для детских комнат. Разрабатывая модельный ряд детской мебели, конструкторы в первую очередь заботятся о защите и безопасности для детей. Поэтому на месте острых углов и выступов в детской мебели появляются плавные линии и округлые скосы.
IMG_6532.jpg
Кровати для малышей и детей постарше, многоярусные или двухъярусные конструкции и кровати, кровати-чердаки предусмотрительно снабжают специальными дополнительными бортиками-ограждениями. Они могут быть в виде съемных бортиков для кровати.
IMG_8398.jpg
Лестницы двухъярусных кроватей дополняют надежными поручнями, а их ступени делают невысокими и удобными для детской стопы. Стеклянные и зеркальные поверхности обязательно должны обладать высокими противоударными свойствами.
IMG_6543.jpg

Как же не ошибиться с выбором мебели для детской комнаты.
Основные рекомендации того, как выбрать мебель в детскую комнату.
Размеры детской комнаты и возраст ребенка.
Ребенку будет некомфортно в комнате, если вы ошибетесь с габаритами понравившихся предметов мебели для детской. То есть, задача родителей найти золотую середину, чтобы детская мебель выполняла все необходимые функции, и при этом в комнате сохранилось достаточно пространства. Поэтому прежде чем направиться в магазин, заранее все измерьте, продумайте схему расположения предметов мебели. Как только эта работа завершена, можно идти выбирать детскую мебель.
66e6b2ae3c2efdd5a7626d566a7b8ac5.png

Еще один важный момент, о котором также стоит помнить – возрастные особенности.
Так, для новорожденного понадобится кровать с обрешеткой, пеленальный столик или комод, шкаф для игрушек, а более взрослому ребенку нужны полноценная кровать с комфортным размером спального места, место для занятия творчеством и учебой, дополнительные зоны для хранения вещей.
IMG_6728.jpg
Интереснее всего создавать детскую комнату для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста – здесь можно дать волю фантазии, создать сказочные предметы: сундуки для игрушек и книг, различные яркие коробки для хранения, паруса или балдахины из штор, добавить персонажей любимых сказок в виде игрушек или наклеек на стены или мебель.
IMG_6529.jpg
Как только ребенок становится школьником, необходимо снова переоборудовать детскую комнату: ребенку понадобится удобный письменный или компьютерный стол для учебы и работы за компьютером, различные полки или компьютерный с стол с надстройкой, тумбы, комоды и шкафы, чтобы разместить игрушки, учебники, школьные принадлежности, форму и прочие атрибуты учебы.

Также стоит подумать о том, что к ребенку в любой момент могут прийти в гости одноклассники, поэтому нужны дополнительные сидячие места, например, стоит выбрать кресла или диван, кресла-мешки или пуфы.
2f5b4ecd7bb2b5cd817a675fd9b4bf5c.jpg

С комнатой подростка ситуация проще: комната и мебель должны соответствовать пожеланиям ее хозяина и напоминать, скорее, обычную комнату для взрослого человека. То есть, в комнате должны стоять кровать, компьютерный или письменный стол, шкаф для одежды, полки, и все это стоит немного разбавить декоративными элементами и аксессуарами. Сказочные персонажи, конечно же, к этому моменту покидают мебель и стены, цвета мебели становятся более сдержанными.
1234_1.png

Требования к безопасности детской мебели.
Ребенок немало времени проводит в своей комнате, поэтому и к находящимся в ней предметам и мебели предъявляются особые требования. Нужно учитывать, что дети подвижны, в младшем возрасте им интересно все, что их окружает. Следовательно, нужно максимально внимательно подойти к выбору материалов для детской комнаты и мебели. И основными критериями в этом случае должны быть гипоаллергенность и экологическая чистота.
Именно благодаря этим свойствам вы сможете не беспокоиться за здоровье ребенка, ведь будет гарантия того, что при изготовлении детской мебели использовались только экологически чистые материалы без опасных примесей и красок.
Доказательством этому служат государственные сертификаты соответствия детской мебели санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также протоколы результатов испытаний на прочность, безопасность и долговечность детской мебели, с которыми покупатель может ознакомиться в магазине или на сайте, которые продают детскую мебель.
f01b8d3756027ebe0be8f4954afd8e82.jpg

Дизайн и эргономика детской мебели
Комфорт и удобство использования детской мебели напрямую зависят от ее эргономики. С помощью многофункциональных, двухъярусных или многоярусных конструкций даже в комнате небольшой площади можно создать полноценные зоны для сна, игр и занятий. Мобильные секции на колесиках, такие как компьютерный стол и тумбы, позволяют легко изменять пространство.
Продуманные системы хранения, включающие ящики полного выдвижения, просторные платяные шкафы с распашными дверками и навесные полки помогут мальчикам и девочкам соблюдать порядок в своей комнате. Особенно практичной является модульная детская мебель, ведь дети быстро растут и через несколько лет достаточно будет лишь дополнить комплект нужными элементами.
Правильный цвет детской мебели и комнаты
Развитие ребенка в раннем возрасте зависит от множества факторов, в том числе на него оказывают влияние окружающие цвета. Палитра, использованная в детской комнате, воздействует на подсознание, так как именно в этой комнате ребенок проводит значительную часть времени. Вот почему так важно грамотно подобрать цвета для детской мебели и помещения в целом. Здесь также стоит помнить о возрасте чада, поскольку рекомендации, применимые для детей дошкольного возраста совершенно не подходят подросткам.

a93cb7da1272ddff2c63c2b48f8c895e.jpg

Со школьником все просто: его нужно только спросить о цветовых предпочтениях, после чего можно вместе выбрать подходящий вариант мебели и стен. Другое дело, когда ребенок еще не способен ответить на подобный вопрос, а родители основываются на своем вкусе и могут ошибиться. Чтобы этого не произошло, детские психологи советуют при выборе цвета отталкиваться от темперамента ребенка, ведь его легко заметить даже в первые годы жизни. В результате вы создадите гармоничный интерьер и дизайн детской комнаты, в котором маленькому хозяину комнаты будет комфортно.
* Меланхолики лучше чувствуют себя в окружении коричневых, серых, желтых оттенков. Нейтральный фон стоит разнообразить яркими цветовыми акцентами и декором. Например, можно выбрать предметы мебели спокойных светлых тонов и добавить к ним необычные аксессуары и текстиль.
* Флегматику будут близки оттенки красного и оранжевого. Но не стоит увлекаться и полностью выкрашивать комнату в эти цвета – пусть такими будут лишь некоторые детали.
* Сангвинику подойдут различные варианты фиолетового цвета
* Для холерика стоит выбрать оттенки голубого, зеленого и синего.

Сейчас большой популярностью пользуется детская мебель в белом цвете. Белая детская мебель прослужит ребенку долгие годы, она растет вместе с ним. Белая мебель отлично подходит детям любого возраста и пола. Она гармонично и стильно смотрится в любом интерьере. Белая детская мебель, кроме того, визуально расширяет пространство комнаты.
IMG_6741.jpg

Несмотря на то, что в детской комнате вы можете позволить себе экспериментировать с яркими, сочными цветами, создавая ощущение сказки, важно не перестараться. В противном случае вы можете создать «перегруз» и получите хаос, который будет только давить на психику чада.

Чтобы упростить себе задачу, можете опираться на теорию влияния разных цветов на психику. Допустим, красный цвет способствует активности и быстрой утомляемости, темно-синий способен угнетать, зеленый усиливает концентрацию, поднимает настроение, дарит спокойствие. Яркие цвета, например, желтый и оранжевый, лучше сочетать с более нейтральными.

Но помимо всех вышеперечисленных факторов, есть еще один, не менее важный: детская мебель должна радовать глаз и нравиться своим владельцам. Для детской мебели особенно важен цвет: обычно мебель выполняют в светлой позитивной гамме.
61f19e9e42b7c8c01cbffc20300fb984.jpg

Главный принцип: избегать мрачных тонов и вызывающих раздражение цветовых комбинаций. Также следует помнить, что чем мебель темнее, тем сложнее за ней будет ухаживать. На темной мебели, например, в цвете венге отлично будут видны пыль и отпечатки пальцев.

Планировка пространства в детской комнате.
Детская комната должна быть многофункциональной, поэтому в ней должны быть места для сна, занятий, подвижных игр. Можно выделить эти зоны при помощи перегородок или стеллажей в виде перегородок. Если комната достаточно просторна, не стоит объединять место для учебы с зоной игр, сна и прочее.
В детской комнате должно остаться свободное пространство. Также при планировании интерьера в детской лучше расположить кровать подальше от радиаторов отопления и окна, а стол, наоборот, придвинуть к окну таким образом, чтобы солнечный свет падал с левой стороны для ребенка-правши, и с правой, если он левша. Еще раз напомним о соответствии письменного стола и стула росту вашего ребенка, ведь это залог его здоровья и правильной осанки.
Не перегружайте детскую комнату предметами мебели и вещами. Лишние игрушки и вещи, которыми ребенок пользуется редко, лучше убрать.

94369de55a920c30a029f96cfd44d7f2.jpg

Предпочтительнее выбирать закрытые места хранения.
В настоящее время в продаже имеются различные по габаритам шкафа, пеналы, стеллажи, комоды для детской комнаты.
c327dad0fd4b5eaba7966789e33cf7cd.jpg

Главное, правильно расставить мебель. Сегодня мебельные фабрики производят отличную многофункциональную детскую и подростковую мебель, которая легко выполняет несколько функций, позволяя при этом комнате оставаться красивой и даже просторной.

В разделе Кровати детские и подростковые вы можете выбрать даже для небольшой детской комнаты уютную, красивую, практичную и безопасную кровать для своего ребенка.
e07ef9987fdac7e7a4c54146ac4e9db1.jpg

В разделе Двухъярусные кровати вы найдете широкий выбор кроватей для двоих детей, двухъярусные кровати для мальчиков, кровати для девочек, универсальные двухъярусные кровати для разнополых детей.

720a49e6471207a4f373244fd8e8d105.jpg

В разделе Кровати-чердаки – вы найдете отличные решения для небольшой детской комнаты, позволяющие сэкономить площадь.

IMG_7115.jpg

В разделе Компьютерные столы представлен широкий ассортимент, который легко позволит найти письменный стол нужного размера и цвета.
-Be7cP-JJWc.jpg

Шкаф, стеллажи, пеналы для детской комнаты позволят грамотно и функционально оформить помещение.

IMG_8998.jpg

При выборе детской мебели обращайте внимание не только на технические характеристики и внешний вид мебели, но и на деловую репутацию фабрики производителя детской мебели и опыт работы. Важны и дополнительные сервисы, такие как консультации опытных специалистов при заказе мебели, наличие на складе, быстрая доставка мебели, профессиональная сборка и установка мебели. Перечисленные услуги существенно сэкономят ваше время и силы.
Детская мебель, изготовленная из ЛДСП, должна иметь класс эмиссии не выше Е-1, что является важным гарантом экологической чистоты приобретаемой мебели.




Возврат к списку



X