Как выбрать детскую кровать в Хабаровске

Как выбрать детскую кровать

Как выбрать детскую кровать

26.07.2022
Выбор первой детской кровати - захватывающее занятие и для родителей, и для детей.
Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе детской кровати, что может несколько осложнить вопрос.

В первую очередь, детская кровать должна быть безопасная, удобная и соответствующая возрасту модель.
Однако, цена имеет значение для многих, когда дело доходит до покупки детской кровати, и важно понимать, что одни, естественно, будут стоить больше, чем другие.
Например, детские кровати из массива стоят дороже, чем детская мебель из ЛДСП.

969274128eefab0bd3639f815f79c2b6.jpg 

Тем не менее, если вы ищете кровать на короткий срок, то дорогое изделие возможно не самое разумное вложение.

Еще один важный нюанс - подобрать к кровати правильный матрас.

Как выбрать детскую кровать? 

Детская кроватка кардинально отличается от обычных кроватей. Производители предлагают обширный выбор детской мебели для новорожденных и деток постарше. Рассмотрим виды кроватей для детей и подбираем кровать для ребенка.

Выбирайте модель кровати по возрасту. Мы покажем вам несколько подходящих вариантов, где ваш малыш почувствует себя комфортно и, надеемся, будет спать безмятежно всю ночь. Но обо всем по порядку. Итак, на что следует обратить внимание.

e11c91f43c1ccbaac1dbe28424d47ef4.jpg

Кровать для ребенка должна быть безопасной, уютной и удобной - только тогда ребенок сможет эффективно отдохнуть, набраться сил на новый активный день и проснуться в хорошем настроении. 

При выборе детской кровати необходимо обращать внимание не только на внешний вид и стоимость, но и на параметры удобства и степень комфортности.

7af1725e30d9331bd2fd6286f495ed23.jpg

Размеры спального места должны соответствовать росту ребенка.

Стандартными размерами детских кроватей считаются:

  • для дошкольников – 70 см по ширине, 140 -160 см по длине
  • для школьников – 70-90 см по ширине, 180 - 200 см по длине

Если вы не планируете делать обновление детской мебели через несколько лет - экономически разумным решением будет приобретение кровати с учетом спального места "на вырост". В таком случае производители детской мебели предлагают приобрести к кровати съемный бортик-ограничитель. Бортик предохранит маленького ребенка от падения.

13dfba033546fd8c15526c6dfde83f5d.jpg

В каком возрасте ребенку менять кровать

Не существует каких либо жестких правил, каждый ребенок индивидуален. Но обычно этот момент наступает в возрасте от 2 до 3 лет. Есть несколько явных признаков, указывающих на то, что пришло время для обновления.

  • Малыш перерос свою кроватку
  • Пытается выбраться из нее
  • Просится ночью на горшок
  • Просит купить ему новую кровать
  • И наконец, у вас скоро появится еще один малыш, которому понадобится кроватка для новорожденных
Кровать для детей дошкольного и младшего школьного возраста должна быть оснащена защитными бортиками. Особенно эта деталь необходима для боязливых и чрезмерно активных во сне деток. Ребёнок будет чувствовать себя комфортно и спокойно, а родители смогут спокойно отдохнуть, не беспокоясь о безопасности малыша.

Если вы приобретаете двухъярусную кровать - защитные ограждения обязательны для верхнего яруса вне зависимости от возраста юного владельца. Тогда он сможет полностью расслабиться, быстро заснуть и продуктивно отдохнуть.

8dc846797e1514796bc6a7c80aef21f2.jpg

Какие бывают размеры детских кроватей

Детские кровати бывают разного размера - от 120 см в длину, и далее, с шагом в 10 см. Именно длина кровати является наиболее важным параметром, так как дети постоянно растут. Учитывайте этот момент при планировании бюджета. Ниже указаны примерные цифры.
  • для детей до 2 лет - 120 х 60 см
  • до 3 лет - 140 х 70 см
  • до 5 лет - 150 х 70 см
  • до 7 лет - 160 х 80 см
  • до 10 лет - 170 х 80 см

Чтобы определить какой размер кровати подойдет вашему ребенку, примите во внимание его текущий рост. Прибавьте к этой цифре 40 см, если планируете сменить кровать через 2-3 года. Если же хотите взять модель “на вырост” - прибавляйте 70-80 см. Ее уже можно будет использовать 5-7 лет.

Какой материал лучше для детской кровати

В наши дни каркасы кроватей изготавливаются из самых разных материалов, от МДФ до массива дерева, современного металла и даже пластика. Каждый материал предлагает что-то свое, от большей прочности до уникального дизайна. Но детям нужна мебель, которая выдержит испытание временем. Детали детской мебели должны легко очищаться от загрязнений и выдерживать активное использование. 

d9faf247c46851fe2f4eb49e01bbcba2.jpg

Нормы безопасности для детской кровати

Независимо от возраста ребенка, главным критерием при выборе кровати является ее безопасность.

Включите в условия для покупки детской кровати следующие нюансы:

  • Устойчивость детской кровати. В первые месяцы жизни ребенок еще не полностью активен, он большую часть времени спит. Когда деятельность малыша становится активнее, появляется интерес к окружающему миру, желание ползать и вставать, конструкция кроватки не должна подвести. Если при малейшем раскачивании изделие будет терять опору или опасно крениться в разные стороны, это станет угрозой для здоровья ребенка. Во избежание таких рисков, нужно выбирать не слишком легкие кроватки. 
b952e8c690c06c8850db0b38792e9009.png
  • Конструкция прутьев. Представляя детскую кроватку, многие рисуют у себя в голове образ изделия с прутьями. Действительно, такой дизайн традиционен и встречается часто. Любителям классики следует знать одну важную вещь о данных моделях кроватей: расстояние между прутьями должно находиться в пределах 6-8 см. Если оно меньше или больше, ребенок может застрять и пораниться;
  • Острые углы и мелкие детали в кровати. Опасность подобных элементов очевидна. Ребенок случайно может «ткнуться» в острый выступ кровати и получить травму. Скругленные углы – самое удачное решение для конструкции детской кровати.

С мелкими деталями ситуация аналогична – они несут потенциальную угрозу здоровью ребенка. Если существует возможность открутить их и положить в рот, не сомневайтесь, что ребенок так и поступит.

Детские кровати в виде домика

Идеи производителей детской мебели иногда удивляют взрослых и радуют детей. Если малыш любит яркие нестандартные вещи, то ему обязательно понравится такая кровать-домик. 

IMG_6717.jpg

В дополнение к кровати домику можно приобрести яркий цветной балдахин, что только добавит восторга и положительных эмоций. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности, ведь здесь можно спрятаться от посторонних глаз. Кровать-домик станет не только местом для сна, но и игровой зоной, что может увеличить полезную площадь детской комнаты.

domik (1) ок.png

Кровати чердаки для детей от 3 лет

Их часто путают с двухъярусными кроватями, но это два разных типа. Кровать-чердак - это модель со спальным местом на верхнем ярусе и свободным пространством под ним, которое можно использовать для других целей. Такая кровать отлично подходит для маленьких детских комнат, так как экономит полезную площадь. Вы можете совместить кровать-чердак с другими предметами мебели, например, письменным столом или дополнительным шкафом для хранения вещей, на той же площади.

f95da84ac2c5a55d7b8cb2e9ab3678e6.jpg

Ответственно подойдя к выбору детской кровати, родители могут обеспечить ребенку крепкий и здоровый сон. Внешний вид и цена кровати – это далеко не все критерии, по которым следует производить покупку. 

  • Покупая кровать в детскую комнату, обязательно учитывайте особенности планировки помещения и возможность установки этого предмета мебели.
  • Если вы покупаете двухъярусную кровать, рассчитайте место для лесенки и выдвигающихся ящиков. Продумайте пространство так, чтобы его хватило в комнате, если будет разложен родительский диван или передвинута другая мебель.
  • Длину кроватей рассчитайте с запасом «на вырост», чтобы не пришлось вскоре задуматься о смене этой мебели.
  • Важен также материал, из которого сделана кровать. Если комната темная и окнами обращена на север, то подойдет металлическая конструкция, не загромождающая пространство (в отличие от деревянных изделий).
  • Функциональные характеристики детской мебели могут быть различными. При выборе необходимо учитывать возможность совмещения кровати и шкафа, стола, стеллажа или пенала.
  • При организации разных спальных мест и общей игровой или учебной зоны для разнополых детей неплохой вариант для детской комнаты – кровать-чердак или двухъярусная кровать.
42e40839a1bef19e9a1ac684b7864db7.png


Разумеется, родители должны обратить внимание и на дизайн детской кровати. Можно предоставить право выбора двухъярусной кровати ребенку, предложив 3–4 варианта. Надо заметить, что для подростка особенно важно, как будет выглядеть его личное пространство.

35c4b90075024d4cc73f9a6a3477595e.jpg

  • Размещайте кровать так, чтобы ребенок видел входящего – это очень важно для малыша. Однако нельзя ставить детскую кровать прямо напротив входа. Стена, примыкающая к туалету, также не подойдет ввиду отрицательной энергетики, исходящей из этой комнаты. Идеально, если место для сна будет располагаться вдоль боковой стены (либо по диагонали) и вдали от розеток.
  • Если кроватка будет находиться у батареи, ребенку может стать жарко, воздух будет излишне сухим, в результате чего малыш не выспится. Удалите из детской комнаты всё, что накапливает пыль – эти вещи вредят здоровью.
  • Не вешайте над спальным местом шкафы, полки и другие подвесные предметы (включая картины, светильники).
  • Недопустимо наличие вблизи детской кроватки зеркала, во избежание появления ночных кошмаров у детей в результате возбужденного воображения.
  • Не заполняйте вещами пространство под кроватью, так как даже из-за небольших предметов (например, горшка), формируется застойная энергия, которую ребенок чувствует.
  • Не размещайте в детской мебель непосредственно под балкой или скошенным потолком.
  • Негативной энергетикой обладают острые углы, расположенные рядом с кроватью.
  • Удалите из детской комнаты телевизор, компьютер и другие электробытовые приборы, так как они создают электромагнитные вредные поля.
  • Немаловажное значение имеет поза, в которой ребенок засыпает, в частности, направление его головы. Идеально, если она будет направлена на север или восток (только не на юг)
c306db5ac45c67c85db49c29bf41fa72.jpg

Каждый родитель хочет, чтобы ребенок спал спокойно. Если сон детей нарушен, то подумайте, правильно ли расположена мебель в детской комнате. В случае отрицательного ответа незамедлительно сделайте перестановку.

Возврат к списку



X